Alt-Text (Alt-Tag) zu Bildern hinzufügen

Das Hinzufügen von Alternativtext zu Ihren Bildern oder Ihrer Galerie kann das Ranking Ihrer Website in Suchmaschinen verbessern. Da Suchmaschinen Bilder nicht „lesen“ können, ist Alt-Text eine Beschriftung, die Sie Ihrem Bild hinzufügen, damit Suchmaschinen das Bild lesen können. Wenn Sie keinen Alternativtext verwenden, wird dieser von den Suchmaschinen nicht angezeigt.

Tipps für guten Alt-Text

• Verwenden Sie Schlüsselwörter, die Besucher verwenden würden oder von denen Sie möchten, dass die Suchmaschinen sie mit Ihrer Website in Verbindung bringen.
  • Verwenden Sie keine irrelevanten Schlüsselwörter oder "Keyword-Stuffing". Sie werden dem Ranking Ihrer Website nicht helfen und könnten Ihnen sogar schaden.
  • Versuchen Sie, beschreibende, spezifische und eindeutige Formulierungen zu verwenden.
  • Die Länge des Alternativtextes sollte weniger als 125 Zeichen betragen.

Fügen Sie Alt-Text zu einzelnen Bildern hinzu

1. Gehen Sie in Ihrem Site-Editor zu dem Bild, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild und klicken Sie auf „Bearbeiten“.
  3. Klicken Sie auf „Alt-Text hinzufügen“, um Ihren Alternativtext einzugeben.
  4. Klicken Sie auf „Speichern“.

Fügen Sie Alt-Text zu Galeriebildern hinzu

1. Gehen Sie in Ihrem Site-Editor zum Abschnitt „Galerie“.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Abschnitt und klicken Sie auf „Galerie verwalten“.
  3. Suchen Sie das Bild und wählen Sie es aus.
  4. Geben Sie Ihren Bildtitel (Alt-Text) im Feld „Titel“ ein.
  5. Fügen Sie Ihre Bildbeschreibung im Feld „Beschreibung“ hinzu.
  6. Klicken Sie auf „Speichern“.

Weitere Tipps zur Verbesserung des Suchmaschinenrankings Ihrer Website finden Sie unter „Suchmaschinenranking verbessern“ (SEO).

Wenn Sie Hilfe benötigen, schreiben Sie uns eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns.