Alt-Text (Alt-Tag) zu Bildern hinzufügen

Das Hinzufügen von Alt-Text zu Ihren Bildern/Galerien kann Suchmaschinen helfen, Sie zu bewerten. Weil Suchmaschinen Bilder nicht "lesen" können, ist der Alt-Text eine Beschriftung, die Sie Ihrem Bild hinzufügen, damit die Suchmaschinen das Bild lesen können. Wenn Sie keinen Alt-Text verwenden, werden die Suchmaschinen das Bild nicht sehen.

Tipps für guten Alt-Text

• Verwenden Sie Keywords, die die Besucher verwenden würden oder die die Suchmaschinen mit Ihrer Seite in Verbindung bringen sollen.
  • Verwenden Sie keine irrelevanten Keywords oder Keyword-Stuffing. Sie werden dem Ranking Ihrer Seite nicht helfen und könnten Ihnen sogar schaden.
  • Versuchen Sie, beschreibende, spezifische und einzigartige Phrasen zu verwenden.
  • Die Länge des Alt-Textes sollte weniger als 125 Zeichen betragen.

Alt-Text zu einzelnen Bildern hinzufügen

1. Gehen Sie in Ihrem Site-Editor zu dem Bild, das Sie bearbeiten möchten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Bild, und klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie auf "Alt-Text hinzufügen", um Ihren Alt-Text einzufügen.
  4. Klicken Sie auf "Speichern".

Alt-Text zu Galeriebildern hinzufügen

1. Gehen Sie zum Abschnitt "Galerie" in Ihrem Site-Editor.
  2. Suchen Sie das Bild, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf "Bearbeiten".
  3. Klicken Sie auf "Titel hinzufügen", um Ihren Bildtitel (Alt-Text) einzugeben.
  4. Klicken Sie auf "Beschreibung hinzufügen", um Ihre Bildbeschreibung einzugeben.
  5. Klicken Sie auf "Speichern".

Wenn Sie weitere Tipps zur Verbesserung des Suchmaschinen-Rankings Ihrer Website benötigen, lesen Sie die Seite Suchmaschinen-Ranking verbessern (SEO).

Falls Sie Hilfe benötigen, senden Sie uns eine Nachricht an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns.