Strikingly 6 - Abschnitte per Drag & Drop bearbeiten!

Mit unserer Drag & Drop-Funktion für Abschnittslayouts haben Sie jetzt viel mehr Kontrolle über Ihre Abschnittslayouts. Diese Funktion ist für alle Nutzer verfügbar, einschließlich kostenloser Nutzer.

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Drag & Drop-Modus zu aktivieren: Fügen Sie einen "Eigenen-Abschnitt" hinzu, um ihn von Grund auf neu zu erstellen, oder aktivieren Sie den Drag & Drop-Modus in einem vorhanden Abschnitt.

1. "Eigene Abschnitt" hinzufügen

Um einen neuen Abschnitt hinzuzufügen, klicken Sie im Editor links im Menü auf "Abschnitte hinzufügen". Sie können unten unter "Fortgeschrittene" die Option "Eigenen Abschnitt erstellen" auswählen.mceclip0.png

2. Drag & Drop-Modus aus den Layout-Optionen aktivieren

In manchen Abschnitten können Sie in der oberen rechten Ecke die Layout-Optionen öffnen und dann auf "Drag & Drop" klicken. Hinweis: Dies gilt nicht für einige fortgeschrittene Abschnitte wie Shop, Blog oder Slider. Aber die meisten Text-/Bild-/Videoabschnitte unterstützen dies.mceclip1.png

Was kann ich im Drag & Drop-Modus tun?

Element hinzufügen

• Setzen Sie Ihre Maus zwischen zwei Elemente und klicken Sie auf " + ". Dies öffnet ein "Element hinzufügen"-Menü, in dem Sie ein beliebiges Element hinzufügen können.

Element verschieben / Neue Spalten erstellen

• Bewegen Sie den Mauszeiger auf den hellblauen Rahmen, der ein Element umgibt, bis Sie den "Greif"-Handcursor sehen. Dann können Sie das Element herumziehen.
  • Wenn Sie das Element nach links und rechts ziehen, können Sie neue Spalten in diesem Layout erstellen!

Element löschen

• Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol in der oberen rechten Ecke eines einzelnen Elements, um es zu löschen.mceclip5.png

Spaltengröße ändern

• Wenn Sie den Mauszeiger zwischen zwei Spalten setzen, können Sie den vertikalen blauen Strich ziehen, um die Größe der umliegenden Spalten zu ändern.

Hinweis: Drag & Drop-Layouts werden automatisch für Smartphone-Bildschirme mobiloptimiert.

Verwenden Sie den Drag & Drop-Modus, um das Layout Ihrer Abschnitte nach Ihren Wünschen zu gestalten!