Einführung von Strikingly 6 - Bearbeitung von Abschnitten per Drag & Drop!

Mit unserer Drag & Drop-Funktion haben Sie jetzt mehr Kontrolle über die Layouts Ihrer Abschnitte. Diese Funktion steht allen Nutzern zur Verfügung, auch denen, die unser kostenloses Abo nutzen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, den Drag & Drop-Modus zu aktivieren: Fügen Sie einen "Eigenen Abschnitt" hinzu, um ihn von Grund auf neu zu erstellen, oder aktivieren Sie den Drag & Drop-Modus in einem vorhanden Abschnitt.

1. Fügen Sie den "Eigenen Abschnitt" hinzu

Um einen neuen Abschnitt hinzuzufügen, klicken Sie im Editor links im Menü auf "Abschnitte hinzufügen". Sie können unten unter "Erweitert" die Option "Eigenen Abschnitt erstellen" auswählen.

2. Rufen Sie den Drag & Drop-Modus in den Layout-Optionen auf.

In manchen Abschnitten können Sie in der oberen rechten Ecke die Layout-Optionen öffnen und dann auf "Drag & Drop" klicken. Hinweis: Dies gilt nicht für einige fortgeschrittene Abschnitte wie Geschäft, Blog oder Schieberegler. Aber die meisten Text-/Bild-/Video-/Schaltflächenabschnitte unterstützen dies.

Was kann ich im Drag & Drop-Modus tun?

Element hinzufügen

• Setzen Sie Ihre Maus zwischen zwei Elemente und klicken Sie auf die blaue Schaltfläche "+". Daraufhin öffnet sich das Menü "Element hinzufügen", in dem Sie jedes gewünschte Element hinzufügen können.

Elemente verschieben / neue Spalten erstellen

• Bewegen Sie den Mauszeiger auf den hellblauen Rahmen, der ein Element umgibt, bis Sie den "Greif"-Handcursor sehen. Dann können Sie das Element herumziehen.
  • Wenn Sie das Element nach links und rechts ziehen, können Sie neue Spalten in diesem Layout erstellen!

Elemente duplizieren

• Klicken Sie auf das Symbol "Duplizieren" in der oberen rechten Ecke eines einzelnen Elements, um das Element zu kopieren.

Elemente löschen

• Klicken Sie auf das Mülleimersymbol in der oberen rechten Ecke eines einzelnen Elements, um es zu löschen.

Größe der Spalten ändern

• Wenn Sie den Cursor zwischen zwei Spalten platzieren, können Sie den vertikalen blauen Balken ziehen, um die Größe der Spalten zu ändern.

Hinweis: Per Drag & Drop erstellte Layouts werden automatisch für Smartphone-Bildschirme optimiert.

Verwenden Sie den Drag & Drop-Modus, um das Layout Ihres Bereichs genau so anzupassen, wie Sie es möchten!

Wir hoffen, dass Sie diese Funktion nützlich finden werden! Falls Sie Hilfe benötigen, schreiben Sie uns eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns.