Formular mit externen Diensten verbinden

Sie können jetzt Strikingly-Formulare mit MailChimp verbinden, um Automatisierungsworkflows zu erstellen! Nach der Aktivierung werden Formularantworten von Ihrer Strikingly-Site automatisch zu Ihrer MailChimp-Liste hinzugefügt. Diese Option finden Sie in den „Erweiterten“ Einstellungen Ihres Formulars.

Hinweis: Dies ist nur für Pro-Benutzer und höher verfügbar.

Welche Formulare sind anwendbar?

In den folgenden Formularabschnitten können Sie eine Verbindung zu externen Diensten wie Mailchimp herstellen:

• Anmeldeformular
  • Kontakt Formular
  • Benutzerdefiniertes Formular

Wenn Sie das Formular bearbeiten, sehen Sie den Einstiegspunkt in den Formulareinstellungen:

Für benutzerdefinierte Formulare finden Sie diese Einstellung im Reiter „Erweitert“:

So funktioniert die MailChimp-Verbindung

• Schritt 1: Klicken Sie unter „Externe Dienste verbinden“ auf „Ihr Konto verbinden“.
  • Schritt 2: Melden Sie sich bei MailChimp an.
  • Schritt 3: Wählen Sie eine MailChimp-Zielgruppe für Formularübermittlungen aus.
  • Schritt 4: Veröffentlichen Sie Ihre Website erneut, um sie live zu schalten! Versuchen Sie, ein Formular einzureichen, um die Funktion selbst zu testen.

MailChimp-Fehlerbehebung

Nachdem Sie sich bei Ihrem MailChimp-Konto angemeldet haben, sehen Sie die E-Mail-Adresse Ihres Kontos und müssen eine Liste auswählen, um die resultierenden Formularantworten zu speichern.

1. Jetzt werden den MailChimp-Kontaktinformationen drei Arten von Formularfeldern wie folgt                   zugeordnet:

• Name → Vorname
  • E-Mail → E-Mail-Adresse
  • Telefon → Telefonnummer

2. Wenn in Ihrem Formular das Feld „E-Mail“ fehlt, werden Formulareinsendungen von MailChimp verworfen. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Formular mit mindestens einem „E-Mail“-Formularfeld eingerichtet ist.

3. Wenn in Ihren MailChimp-Zielgruppeneinstellungen andere Felder als „E-Mail“ als erforderlich markiert sind, werden Ihre Formulareinsendungen möglicherweise von MailChimp verworfen. Um dieses Problem zu beheben, deaktivieren Sie bitte andere Felder als „Erforderlich“ in Ihren MailChimp-Listeneinstellungen.

4. Neue Formulareinreichungen von Ihrer Strikingly-Site erstellen einen neuen Kontakt in Ihrer ausgewählten MailChimp-Liste. Neue Formularübermittlungen können nicht zum Aktualisieren bestehender MailChimp-Kontakte verwendet werden.

5. Wenn Sie das benutzerdefinierte Formular von Strikingly verwenden, wird das erste „Kurztext“-Feld als „Name“-Feld in den MailChimp-Zielgruppeninformationen verwendet.

6. Wenn Ihr Strikingly-Formular mehr als einen Feldtyp „E-Mail“ hat, wird nur das erste E-Mail-Feld von Strikingly als Zielgruppen-E-Mail-Feld in MailChimp verwendet.