Häufige Google Search Console-Fehlermeldungen

Wenn Sie die Google Search Console einrichten, ist es erforderlich, dass Ihre Domain verifiziert wird. Der Verifizierungsprozess kann manchmal ein wenig schwierig sein und Sie könnten auf einige Fehler stoßen. Wir haben einige dieser Fehler, die möglichen Ursachen und ihre mögliche Lösung aufgelistet.

Fehler Nr. 1: "Ihre Website konnte nicht gefunden werden. Bitte überprüfen Sie, ob Sie die korrekte URL für Ihre Website angegeben haben."

Mögliche Ursache 1: Die Seite ist vor Suchmaschinen versteckt.

Lösung: Deaktivieren Sie die Option in den Einstellungen vom Site-Editor:

1. Gehen Sie zu Site Editor > Einstellungen > Erweitert Einstellungen > Privatsphäre & Rechtsschutz
  2. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Vor Suchmaschinen verstecken".
  3. Klicken Sie auf "Speichern".
  4. Veröffentlichen Sie die Seite.

Mögliche Ursache 2: Die Seite ist passwortgeschützt

Lösung: Deaktivieren Sie die Option in den Einstellungen vom Site-Editor:

1. Gehen Sie zu Site Editor > Einstellungen > Erweitert Einstellungen > Privatsphäre & Rechtsschutz
  2. Leeren Sie das Feld unter "Passwortschutz".
  3. Klicken Sie auf "Speichern".
  4. Veröffentlichen Sie die Seite.

Mögliche Ursache 3: Die Website-URL, die zum Einreichen der Property verwendet ist, unterscheidet sich von der tatsächlichen Website-URL. Zum Beispiel:

Eingegebene URL Aktuelle Site-URL
alte.mystrikingly.com neue.mystrikingly.com
site.mystrikingly.com www.neuesiteurl.com
http://www.siteurl.com https://www.siteurl.com

Lösung: Stellen Sie sicher, dass die eingegebene Site-URL korrekt und die aktuellste ist, bevor Sie die Site verifizieren. Sie können die Domain, die Ihre Website verwendet, überprüfen, wenn Sie zu Site Editor > Einstellungen > Domains gehen.

Fehler Nr. 2: "Wir konnten Ihr Verifizierung-Meta-Tag nicht finden."

Mögliche Ursache

a. Die Verifizierungsmethode ist nicht unterstützt.
b. Das HTML-Tag ist noch nicht hinzugefügt worden.
c. Der HTML-Tag wurde hinzugefügt, aber:
        - Die Seite wurde nicht veröffentlicht, nachdem der Tag gespeichert wurde.
        - Die Website wurde veröffentlicht und Sie haben sofort auf "Verifizieren" geklickt (Sie haben nicht 5- 5 Minuten gewartet).

Lösung: Stellen Sie sicher, dass vor der Verifizierung korrekt ist und richtig im Site-Editor hinzugefügt. Außerdem achten Sie darauf, dass Sie genügend Zeit warten, bis die Änderungen wirksam werden.

Fehler Nr. 3: "Ihr Meta-Tag ist ungültig. Verwenden Sie einen Meta-Tag für eine andere Site oder ein anderes Benutzerkonto? Meta-Tag gefunden:"

Mögliche Ursache:

a. Site wurde geklont, aber das Verifizierung-Tag wurde nicht geändert
b. Die Site wurde von einem Benutzer auf einen anderen übertragen. Der neue Besitzer versuchte, die Site zu verifizieren, ohne das alte Tag zu entfernen.
c. Der alte Verifizierung-Meta-Tag wurde entfernt und ein neuer hinzugefügt, aber die Live-Site wurde noch nicht aktualisiert (nach der Veröffentlichung).

Lösung: Dieser Fehler wird normalerweise verursacht, wenn das Meta-Tag nicht aktualisiert wird. Achten Sie beim Klonen immer darauf, dass die Tags aktualisiert werden, und stellen Sie sicher, dass nach Änderungen die Site veröffentlicht wird.

Fehler Nr. 4: "Die Verbindung zu Ihrem Server wurde unterbrochen"

Mögliche Ursache:

1. Dies kann auftreten, wenn unsere Server nicht funktionieren oder unsere Plattform langsam antwortet.
2. Manchmal kann die Ursache unbekannt sein.

Lösung: Am besten warten Sie dann ca. 3-5 Minuten und versuchen dann erneut, die Seite zu verifizieren.

Fehler Nr. 5: "Wir konnten Ihr Verifizierung-Token nicht in den TXT-Records von Ihrer Domain finden."

Mögliche Ursache: Die TXT-Records wurden erst kürzlich hinzugefügt, und Google Search Console kann sie noch nicht im DNS der Domain erkennen.

Lösung: Warten Sie darauf, dass die TXT Records propagiert werden und versuchen Sie es dann erneut. Normalerweise werden DNS-Domäneneinträge innerhalb 24 bis 48 Stunden weltweit aktualisiert. Möglicherweise müssen Sie ein wenig warten, bevor Sie die Überprüfung erneut versuchen können.

Wenn Sie ein paar Schritte vermisst haben oder mit ihrer Google Search Console-Einrichtung fortfahren möchten, können Sie sich diesen Artikel ansehen. Wenn es trotz der Lösungsvorschläge immer noch nicht funktioniert, können Sie uns gerne eine E-Mail schicken oder mit uns chatten, wenn Sie weitere Fragen haben!