Strikingly Domain: Domains zu Strikingly übertragen

Wenn Sie eine Domain übertragen, können Sie sowohl Ihre Domain als auch Ihre Website über Strikingly verwalten. Strikingly wird Ihr Domain-Host, wenn Sie Ihre Domain zu Strikingly übertragen. Das bedeutet:

• Sie können Ihre Domain-DNS von Ihrem Strikingly-Konto verwalten.
  • Sie können Ihre Domain von Ihrem Strikingly-Konto erneuern.
  • Ihre Domain wird automatisch konfiguriert, sobald sie konnektiert ist.

Verwandter Artikel: Strikingly Domain: Domains übertragen vs. Domains verbinden

Bevor Sie die Domain übertragen

• Sie müssen ein Upgrade auf ein Premium-Abo durchführen (falls Sie dies noch nicht getan haben), um Ihre Domain verbinden zu können.
  • Sie müssen 1 bis 2 Wochen warten, bis der Domain-Transfer abgeschlossen ist.
  • Sie müssen Bestätigungs-E-Mails überwachen und beantworten, um den Transfervorgang abzuschließen.
  • Während des Transfers funktionieren alle DNS-Einträge nicht mehr. Ihre Domain kann während dieser Zeit offline gehen. Wenn Sie über Domain-E-Mails verfügen, funktioniert Ihre E-Mail möglicherweise nicht. Erkundigen Sie sich bei Ihrem E-Mail-Provider, um sicherzustellen, dass es durch den Transfer der Domain zu Strikingly keine Einschränkungen oder Probleme gibt.
  • Sie müssen bezahlen, um Ihre Domain um ein weiteres Jahr zu verlängern (Sie können das Domain-Guthaben von Strikingly nicht verwenden). Dieses eine Jahr wird zum aktuellen Ablaufdatum Ihrer Domain hinzugefügt.

Über Ihre Domain:

1. Ihre Domain muss für den Transfer geeignet sein. Die meisten Domains können auf Strikingly übertragen werden, aber einige Domains, z. B. .au,.cn, .jp, .ru Domains, sind nicht geeignet.
  2. Ihre Domain ist seit mehr als 60 Tagen registriert. (Das Ändern Ihrer Domain-Registrierungsdaten kann Ihre Domain ebenfalls für 60 Tage sperren).
  3. Ihre Domain-Kontakt-E-Mail-Adresse ist korrekt und Sie haben Zugang zu ihr.
  4. Ihre Domain wird um ein weiteres Jahr verlängert.

Wenn Sie bereit sind fortzufahren, folgen Sie diesen Schritten:

Schritt 1: Lassen Sie Ihre Domain bei Ihrem Domain-Registrar frei

1. Melden Sie sich bei Ihrem aktuellen Domain-Provider an.

2. Finden Sie heraus, was in den Transferrichtlinien Ihres Domain-Providers steht. Hier sind einige beliebte Domain-Provider:

3. Entsperren Sie Ihre Domain, damit sie für die Übertragung verfügbar ist.

4. Deaktivieren Sie den WHOIS-Datenschutz für Ihre Domain.

5. Beantragen Sie einen Autorisierungscode (EPP-Code) bei Ihrem aktuellen Domain-Provider/Registrar

Schritt 2: Starten Sie den Transfer

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly Dashboard.

2. Gehen Sie zu "Domains" und klicken Sie auf "DOMAIN ÜBERTRAGEN".

3. Geben Sie Ihre Domain ein und klicken Sie auf "Übertragen".

4. Geben Sie Ihren Auth/EPP-Code ein und klicken Sie auf "ÜBERTRAGUNG BESTÄTIGEN".

5. Geben Sie auf der nächsten Seite Ihre Domain-Kontaktdaten ein. Bitte beachten Sie, dass alle Felder erforderlich sind.

6. Klicken Sie auf "Senden" und überprüfen Sie, ob Ihre Informationen korrekt sind.

7. Klicken Sie auf "Kauf bestätigen" und Ihnen wird der auf der Seite angezeigte Betrag in Rechnung gestellt. Die Preise für Domains basieren auf der Endung/TLD, d.h. .com, .net, usw. Es gibt keine zusätzliche Gebühr für den Transfer.

8. Sobald Sie bestätigt haben, sehen Sie, dass Ihre Domain in Ihrem Konto den Status "Warten" hat.

Schritt 3: Überwachen Sie den Status Ihrer Domain und reagieren Sie auf Bestätigungs-E-Mails

Hinweis: Sie erhalten eine E-Mail von Ihrem aktuellen Registrar, in der Sie aufgefordert werden, auf einen Link zu klicken, um den Transfer abzubrechen. Sie können diese E-Mail ignorieren, damit der Prozess fortgesetzt wird. Wenn Sie auf den Link klicken, wird der Prozess abgebrochen.

Überwachen Sie Ihren Domain-Status

Wenn Sie bei Ihrer Domain "Fehlgeschlagen" sehen, können Sie auf "Wiederholen" klicken, um den Grund zu überprüfen und den Anweisungen zu folgen.

Antworten Sie auf die Bestätigungs-E-Mails

Sie werden in zwei separaten E-Mails gebeten, das Folgende zu bestätigen:

• Datenverwendungs-Zustimmung
  • Kontaktinformationen für Ihre neu übertragene Domain.

Schritt 4: Warten Sie auf den Abschluss der Übertragung

Es kann 1 bis 2 Wochen dauern, bis der Domain-Übertragung abgeschlossen ist. Ihre Domain zeigt "Live" an, wenn der Prozess abgeschlossen ist.

FAQ

1. Kann ich eine abgelaufene Domain zu Strikingly übertragen?

Sie können eine abgelaufene Domain immer noch übertragen, solange Ihre Domain noch in der Toleranzperiode ist (normalerweise innerhalb von 40 Tagen nach Ablauf) und sich nicht im Rücknahme Status befindet.

2. Wie kann ich einen bevorstehenden Domain-Transfer abbrechen?

Wenn Ihre Domain von Ihnen oder Ihrem Registrar nicht genehmigt wurde, können wir sie für Sie stornieren. Schicken Sie uns eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns.

3. Wenn ich eine Domain zu Strikingly transferieren möchte, gibt es eine zusätzliche Gebühr?

Es gibt keine zusätzliche Gebühr für den Transfer selbst. Aber Sie müssen für die Verlängerung Ihrer Domain um ein weiteres Jahr bezahlen. Die Preise für Domains richten sich nach der Endung/TLD, d. h. .com, .net, usw.

4. Warum kann ich meine Domain nicht zu Strikingly übertragen?

Diese Warnung bedeutet, dass Strikingly Ihre Domain derzeit nicht unterstützt. Stattdessen können Sie Ihre Domain mit Ihrer Strikingly-Site verbinden.

5. Welche TLDs kann ich übertragen?

Wir unterstützen die meisten Domain-Endungen, Sie können aus über 500 TLDs wählen. Allerdings gibt es einige TLDs nicht verfügbar, sie sind:

.abogado
.aero
.ar
.au
.br
.cn
.coop
.cx
.gl
.hk
.ht
.hu
.it
.jp
.kr
.law
.lu
.lv
.mn
.no
.nu
.pe
.pt
.qa
.ro
.ru
.se
.sg
.sr
.travel
.us
.uy

Wenn Sie Hilfe benötigen, schicken Sie uns eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns.