Mehrsprachige Website erstellen

Wie kann ich eine mehrsprachige Website erstellen?

Mit Strikingly können Sie ganz einfach mehrere Websites miteinander verknüpfen, um eine mehrsprachige Website zu erstellen.

Hinweis: Sie müssen trotzdem mehrere Websites erstellen und die Inhalte selbst übersetzen. Am einfachsten ist es, eine Site zu klonen und dann den gesamten Text der geklonten Site in eine andere Sprache zu übersetzen.

Nehmen wir zum Beispiel an, Sie haben eine Site auf Englisch erstellt und sie auf www.myexamplesite.com veröffentlicht. Um diese in eine mehrsprachige Site zu verwandeln (z. B. Englisch und Französisch), können Sie wie folgt vorgehen:

1. Klonen Sie Ihre ursprüngliche Site von Ihrem Dashboard aus.
  2. Gehen Sie in den Editor für die neue geklonte Site. Ändern Sie die Sprache der Website auf Französisch (oder Ihre gewünschte Sprache)..
  3. Übersetzen Sie im Editor den gesamten Text ins Französische. Sie müssen jedes Textfeld und jede Einstellungen manuell bearbeiten, je nach Bedarf. (Wir haben derzeit keine automatische Übersetzungsfunktion.)
  4. Wenn Sie eine eigene Domain haben, können Sie die neue französische Site mit einer Subdomain verbinden, z. B. fr.myexamplesite.com. (Wenn Sie Ihre Domain auf Strikingly gekauft haben, können Sie diese Anleitung lesen, um Subdomains einzurichten).
  5. Nun können Sie im Editor einer der beiden Sites die beiden Sites miteinander verlinken. In beiden Seiten können Sie in den Einstellungen den Sprachen Switcher aktivieren.

6. Nach der Aktivierung können Sie Sites zum Sprachen Switcher hinzufügen. Sie können für jede Site eine Sprachbezeichnung und ein Flaggensymbol festlegen.

Wenn Sie z. B. einen Sprachumschalter zwischen Englisch und Französisch erstellen möchten, könnte Ihre Konfiguration wie folgt aussehen:

7. Sobald Sie diese Einstellungen gespeichert und Ihre Site veröffentlicht haben, wird auf beiden Sites ein Dropdown-Menü für die Sprachumschaltung mit Flaggen angezeigt! Dieses Dropdown-Menü verbindet die beiden Sites miteinander, so dass Ihr Besucher bei Bedarf immer die Sprache wechseln kann.

Hinweis: Dieser Language Switcher gilt für alle verbundenen Sites gleichzeitig. Sobald Sie die Einstellungen auf eine Site anwenden, werden die gleichen Einstellungen automatisch auf alle Sites in der Language Switcher-Liste angewendet, so dass die Sites alle synchronisiert sind.

Kann ich einen Link zu einer Nicht-Strikingly-Site erstellen?

Ja, Sie können auch auf eine externe Site für eine andere Sprache verlinken! Wählen Sie einfach "Eigene URL" in der Dropdown-Liste, wenn Sie eine Website auswählen, und dann können Sie eine beliebige URL eingeben, die Sie möchten.

Schreiben Sie eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns, wenn Sie Fragen haben!