Eine Domain mit Ihrer Strikingly-Site über cPanel verbinden

• Ein Premium-Konto von Strikingly
  • Eine eigene Domain, die über cPanel verwaltet wird

Diese Anleitung führt Sie durch den Prozess der Verbindung Ihrer www- und Root-Domain an Ihre Strikingly-Website. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen. Wenn Sie eine Subdomain verbinden möchten, können Sie die Seite Subdomains mit Ihrer Strikingly-Site verbinden besuchen. Oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Informationen hier!

Hinweis: Wenn Sie HostGator verwenden und keine erweiterten DNS-Optionen haben, müssen Sie einen anderen DNS-Dienst verwenden. Hier ist unsere Anleitung!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain auf Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly-Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN> Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "info.yourdomain.com, shop.yourdomain.com, blog.yourdomain.com, usw." (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Finden Sie den DNS-Zonenmanager/Zoneneditor in cPanel

1. Melden Sie sich in Ihrem cPanel an.

2. Klicken Sie unter dem Abschnitt "Domains" auf "Erweiterter Zoneneditor".

Schritt 3: Fügen Sie einen CNAME-Eintrag in cPanel hinzu

1. Geben Sie im Feld "Name" www ein.

2. Geben Sie in das Feld "TTL" 3600 ein.

3. Wählen Sie im Feld "Host" CNAME

4. Geben Sie im Feld "CNAME" www domain + .s.strikinglydns.com ein

www domain im Wertefeld "www domain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert lauten sollte:

• Ihre Domain ist xxx.com und Ihre Subdomain ist shop, der Wert sollte sein: shop.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist blog.abc.net, der Wert sollte sein: blog.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist info.IhreDomain.com, der Wert sollte sein: info.IhreDomain.com.s.strikinglydns.com

5. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Tipp: Wenn Sie keinen www-CNAME-Eintrag hinzufügen können, suchen Sie nach vorhandenen CNAME- und A-Einträgen für www und löschen Sie diese (nur für www).

Schritt 4: Fügen Sie eine URL-Umleitung in cPanel hinzu

1. Gehen Sie zur cPanel-Startseite und klicken Sie unter dem Abschnitt "Domains" auf "Redirects".

2. Fügen Sie einen neuen Redirect hinzu:

• Typ: Permanent (301)
  • Leitet um auf: http://www.yourdomain.com (diese URL ist nur ein Beispiel, bitte ändern Sie sie in Ihren www-Domainnamen).
  • Wählen Sie unter www.-Umleitung: "Do Not Redirect www".

3. Klicken Sie auf "Hinzufügen".

Schritt 5: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Nachdem Sie nun die Domain Einträge eingerichtet haben. Bitte warten Sie bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domain Einträge global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Einstellungen bei, damit wir Ihnen helfen können!