IONOS-Domain von 1&1 mit Ihrer Strikingly-Website verbinden

Voraussetzung:

Diese Anleitung führt Sie durch den Prozess der Verbindung Ihrer www- und Root-Domain an Ihre Strikingly-Website. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen. Oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Informationen hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain auf Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly-Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN> Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "info.yourdomain.com, shop.yourdomain.com, blog.yourdomain.com, usw." (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Finden Sie die DNS-Einstellungen von 1&1 IONOS

1. Melden Sie sich an Ihrem IONOS by 1&1-Konto an.

2. Schauen Sie in den Bereich "Meine Produkte" und wählen Sie "Domains & SSL".

Schritt 3: Hinzufügen eines CNAME-Eintrags auf 1&1 IONOS

1. Gehen Sie zurück auf Ihre "Domains"-Seite und klicken Sie erneut auf das "Zahnradsymbol".

2. Wählen Sie "Subdomains verwalten".

3. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Subdomain hinzufügen".

4. Geben Sie in das Feld "Subdomainname" www ein.

5. Klicken Sie auf "Speichern".

6. Nachdem Sie die Subdomain www hinzugefügt haben, wird die Seite geladen. Ohne den Bildschirm zu verlassen, klicken Sie noch einmal auf das "Zahnradsymbol".

7. Wählen Sie in der gleichen Zeile wie bei der neu angelegten Subdomain "DNS".

8. Löschen Sie einen eventuell vorhandenen www-A-Eintrag. Damit vermeiden Sie Konflikte beim Hinzufügen Ihres www-CNAME.

9. Nachdem Sie den bestehenden www A-Eintrag gelöscht haben, klicken Sie auf "Eintrag hinzufügen".

10. Wählen Sie CNAME

11. Geben Sie im Feld "Hostname" www ein.

12. Geben Sie in das Feld "Zeigen auf" www domain + .s.strikinglydns.com ein

www domain im Feld "Wert" "www domain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert lauten sollte:

• Ihre Domain ist www.xxx.com, der Wert sollte lauten: www.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.abc.net, der Wert sollte lauten: www.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.yourdomain.com, der Wert sollte lauten: www.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

13. Wählen Sie im Feld "TTL" "1 Stunde".

14. Klicken Sie auf "Speichern". Domains___SSL___1_1_IONOS.png

Tipp: Wenn Sie keinen www-CNAME-Eintrag hinzufügen können, suchen Sie nach vorhandenen CNAME- und A-Einträgen für www und löschen Sie diese (nur für www).

3. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol in der Zeile mit der Domain, die Sie verbinden möchten.

4. Wählen Sie "Ziel anpassen".

Tipp: Wenn Sie keinen www-CNAME-Eintrag hinzufügen können, suchen Sie nach vorhandenen CNAME- und A-Einträgen für www und löschen Sie diese (nur für www).

Schritt 4: A-Eintrag auf 1&1 IONOS hinzufügen

1. Gehen Sie zu Domains in der Kontrollkonsole und klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der Zeile der Domain, die Sie verbinden möchten.

2. Wählen Sie "DNS".

3. Klicken Sie auf "Eintrag hinzufügen".

4. Wählen Sie A

5. Im Feld "Hostname" geben Sie @

6. Im Feld "Point to" geben Sie 54.183.102.22 ein

7. Im Feld "TTL" wählen Sie "1 Stunde".

8. Klicken Sie auf "Speichern".

Schritt 5: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Nachdem Sie nun die Domain Einträge eingerichtet haben. Bitte warten Sie bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domain Einträge global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Einstellungen bei, damit wir Ihnen helfen können!