1&1 IONOS Domain mit Ihrer Strikingly-Site verbinden

Voraussetzung:

Diese Anleitung führt Sie durch den Prozess der Verbindung Ihrer www- und Root-Domain an Ihre Strikingly-Website. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen. Wenn Sie eine Subdomain verbinden möchten, können Sie die Seite Subdomains mit Ihrer Strikingly-Site verbinden besuchen. Oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Informationen hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain mit Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN > Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "www.yourdomain.com" (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Finden Sie die DNS-Einstellungen von 1&1 IONOS

1. Melden Sie sich an Ihrem IONOS by 1&1-Konto an.

2. Finden Sie in den Abschnitt "My Products" und wählen Sie "Domains & SSL".

Schritt 3: Fügen Sie den CNAME-Eintrag auf 1&1 IONOS hinzu

1. Klicken Sie auf das "Zahnradsymbol" der Domain Sie verbinden möchten.

2. Wählen Sie "Manage Subdomains".

3. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Add subdomain".

4. Geben Sie in das Feld "Subdomain name" www ein.

5. Klicken Sie auf "Save".

6. Nachdem Sie die Subdomain www hinzugefügt haben, wird die Seite geladen. Ohne den Bildschirm zu verlassen, klicken Sie noch einmal auf das "Zahnradsymbol".

7. Wählen Sie in der gleichen Zeile wie bei der neu angelegten Subdomain "DNS".

8. Löschen Sie vorhandenen www-A-Eintrag. Damit vermeiden Sie Konflikte beim Hinzufügen Ihres www-CNAME.

9. Nachdem Sie den bestehenden www A-Eintrag gelöscht haben, klicken Sie auf "Add record".

10. Wählen Sie CNAME

11. Geben Sie im Feld "Hostname" www ein.

12. Geben Sie in das Feld "Point to" www domain + .s.strikinglydns.com ein.

www Domain im Wertefeld "www domain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert aussehen sollte:

• Ihre Domain ist www.xxx.com, der Wert sollte sein: www.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.abc.net, der Wert sollte sein: www.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Domain ist www.yourdomain.com, der Wert sollte sein: www.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

13. Wählen Sie im Feld "TTL" "1 hour".

14. Klicken Sie auf "Save". Domains___SSL___1_1_IONOS.png

Hinweis:

• Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie möglicherweise eine Warnung, dass die standardmäßigen www-Einträge gelöscht werden.
  • Das ist normal, Sie können also fortfahren. Sie keinen www-CNAME-Eintrag hinzufügen können, suchen Sie nach vorhandenen CNAME- und A-Einträgen für www und löschen Sie diese (nur für www).

Schritt 4: A-Eintrag auf 1&1 IONOS hinzufügen

1. Gehen Sie zu Control Panel und klicken Sie auf das Zahnradsymbol in der Zeile der Domain, die Sie verbinden möchten.

2. Wählen Sie "DNS".

3. Klicken Sie auf "Add Record".

4. Wählen Sie A

5. Im Feld "Hostname" geben Sie @

6. Im Feld "Point to" geben Sie 54.183.102.22 ein

7. Im Feld "TTL" wählen Sie "1 hour".

8. Schalten Sie die Option " Do not add DNS record for www" ein. Sobald die Option auf " Add DNS Eintrag for www" wechselt, klicken Sie auf "Save".

Schritt 5: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Sie haben nun ihre Domain eingerichtet! Bitte warten Sie bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domaineinträge global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Settings bei, damit wir Ihnen helfen können!