Namecheap FreeDNS / Mein Registrar hat keine DNS-Einstellungen

Voraussetzung:

• Ein Premium-Konto von Strikingly
  • Eine eigene Domain
  • Ein Namecheap-Konto

Wenn Ihr Domain Verwaltung nicht die Möglichkeit bietet, DNS-Zonendatei-Einstellungen zu bearbeiten, aber die Änderung von Nameservern erlaubt, können Sie den FreeDNS von Namecheap verwenden. Sie müssen jedoch weiterhin Ihre Domain über Ihren ursprünglichen Registrar erneuern. Der DNS wird nur in Namecheap gehostet.

Bevor Sie beginnen, haben Sie eine Mail-Dienste mit Ihrem aktuellen Registrar verbunden? Kopieren Sie diese MX-Einträge und speichern Sie sie ab, bevor Sie Änderungen vornehmen.

Schritt 1: Holen Sie sich die Nameserver von Namecheap.

1.  Gehen Sie zu Namecheap Free DNS Hosting.

2. Geben Sie Ihre Domain in das Feld ein (ohne http:// oder https://).

3. Klicken Sie auf "DNS abrufen".

4. Loggen Sie sich in Ihr Namecheap-Konto ein oder melden Sie eines an:

5. Klicken Sie auf das Einkaufswagen-Symbol.

6. Klicken Sie auf "DNS einrichten".

7. Sie werden auf eine Seite weitergeleitet, die die Nameserver anzeigt, die Sie im Panel Ihres Domain-Registrars einrichten müssen.mceclip4.png

Schritt 2: Ändern Sie die Nameserver Ihres Domain-Registrars.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Domain-Registrar an.

2. Ändern Sie die Nameserver-Einstellungen bei Ihrem aktuellen Registrar innerhalb von 10 Tagen auf die folgenden:

• freedns1.registrar-servers.com
  • freedns2.registrar-servers.com
  • freedns3.registrar-servers.com
  • freedns4.registrar-servers.com
  • freedns5.registrar-servers.com
  • Es kann sein, dass Sie einige Minuten bis zu 48 Stunden warten müssen, bis die Domain auf Namecheap zeigt.

3. Namecheap wird auch versuchen zu überprüfen, ob Ihre Domain korrekt auf ihre Nameserver zeigt, indem sie die DNS-Einstellungen Ihrer Domain überwachen.

4. Der FreeDNS-Service wird aktiviert, sobald Namecheap dies überprüft hat.

Schritt 3: DNS-Einträge bei Namecheap einrichten

Folgen Sie diesem Artikel, um die Einrichtung abzuschließen: Namecheap Domain mit Ihrer Strikingly-Site verbinden

Schreiben Sie uns eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns,  wenn Sie Hilfe benötigen!