Namecheap-Subdomain mit Ihrer Strikingly-Website verbinden

Voraussetzung:

Eine Subdomain ist ein zusätzlicher Teil Ihres Hauptdomainnamens (Root-Domain). Sie können Subdomains für verschiedene Bereiche Ihrer Website verwenden. Wenn Sie z. B. eine Website nur zum Einkaufen haben, die Teil Ihrer Website yourdomain.com (Root-Domain) ist, könnten Sie die Subdomain shop.yourdomain.com verwenden.

Die beliebteste Subdomain ist www. Hier erfahren Sie, wie Sie die www-Domain und die Root-Domain mit Ihrer Hauptseite verbinden: Namecheap-Domain mit Ihrer Strikingly-Site verbinden

Für andere Subdomains führt Sie diese Anleitung durch. Sie können diese Anleitung an Ihren Registrar senden, wenn Sie Hilfe benötigen, oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre Domain für Sie verbinden, senden Sie uns die Info hier!

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain auf Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly-Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN> Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "info.yourdomain.com, shop.yourdomain.com, blog.yourdomain.com, usw." (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wählen Sie Ihren Registrar, nachdem Sie auf "UPDATE" geklickt haben, und setzen Sie die Einrichtung von Ihrem Registrar aus fort.

Schritt 2: Entfernen Sie die Namecheap Parking Page und finden Sie die DNS-Einstellungen

Wenn Sie die Parking Page bereits entfernt haben, können Sie diesen Schritt überspringen.

Standard ist beim Erwerb einer Domain, die nicht mit einer Website verknüpft ist, die Parking Page zu aktivieren. Dies verhindert, dass unsere Einträge wirksam werden.

1. Melden Sie sich bei Ihrem NameCheap-Konto an.

2. Wählen Sie Domainliste in der linken Seitenleiste.

3. Klicken Sie auf den Button "Verwalten" neben Ihrer Domain.

4. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Andere Domains verwalten" und klicken Sie auf "AUS".

5. Stellen Sie sicher, dass es als OFF angezeigt wird, wie auf dem Screenshot. Es dauert in der Regel 30 Minuten, bis sie wirksam wird.

6. Nachdem er ausgeschaltet ist, klicken Sie auf die Registerkarte "Advanced DNS".

Hinweis: Ändern Sie nicht Ihren Nameserver, der Standard-Nameserver von Namecheap sollte dns1.registrar-servers.com und dns2.registrar-servers.com sein (Warum können die Optionen E-Mail, Domain-Umleitung und Host-Einträge in meinem Namecheap-Konto nicht geändert werden?)

Schritt 3: ein CNAME-Eintrag bei Namecheap Hinzufügen

1. Klicken Sie im Bereich "Host Einträge" auf den Button "Eintrag hinzufügen" (Host Einträge lassen sich nicht bearbeiten?).

2. Wählen Sie "CNAME-Eintrag" aus dem Dropdown-Menü für Typ.

3. Geben Sie im Feld "Host" die gewünschte Subdomain ein (z. B. Shop, Blog, Info, etc.)

4. Geben Sie in das Feld "Wert" subdomain.yourdomain + .s.strikinglydns.com ein

subdomain.yourdomain im Feld "Wert" "subdomain.yourdomain + .s.strikinglydns.com" sollte Ihre Subdomain und Ihr Domainname sein. Hier sind einige Beispiele, wie der Wert lauten sollte:

• Ihre Domain ist xxx.com und Ihre Subdomain ist Shop, der Wert sollte sein: shop.xxx.com.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist blog.abc.net, der Wert sollte sein: blog.abc.net.s.strikinglydns.com
  • Ihre Subdomain ist info.yourdomain.com, der Wert sollte sein: info.yourdomain.com.s.strikinglydns.com

5. Wählen Sie im Feld "TTL" "60 min".

6. Klicken Sie auf "Save All Changes" oder den Button "Check".

Schritt 4: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Jetzt haben Sie die Domaineinträge eingerichtet. Bitte warten Sie einige bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domäneneinträgen global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Weitere Artikel:

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Settings bei, damit wir Ihnen helfen können!