Root Domain als Hauptdomain URL verwenden (Cloudflare)

Voraussetzung:

• Ein Premium-Konto von Strikingly
  • Eine eigene Domain (falls Sie noch keines haben, können Sie hier von uns erwerben, von uns erwerben)
  • Ein Cloudflare-Konto

Möchten Sie Ihre Root Domain (yourdomain.com) als Hauptdomain für Ihre Strikingly Site statt www Domain (www.yourdomain.com) verwenden?  Sie können das machen, indem Sie einen CNAME-Eintrag für Ihre  Root Domain hinzufügen. Wenn Ihr Domain Registrar diese Einrichtung nicht zulässt, können Sie die DNS-Einstellungen von Cloudflare verwenden. Diese Anleitung wir Sie dabei helfen.

Schritt 1: Verbinden Sie Ihre eigene Domain mit Strikingly

1. Gehen Sie zu Ihrem Site-Editor und klicken Sie auf "EINSTELLUNGEN > Domains".

2. Geben Sie Ihre eigene Domain in das Feld "Eigene Domain/Subdomain" ein, z. B. "www.yourdomain.com" (ohne https:// oder http:// oder /).

3. Klicken Sie auf "UPDATE".

Hinweis:

• Geben Sie Ihre Domain in Kleinbuchstaben ein, um die Fehlermeldung "Seite nicht gefunden" beim Zugriff auf Ihre Website zu vermeiden.
  • Wenn Sie sie als yourdomain.com einstellen möchten, kontaktieren Sie uns bitte unter

support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns, damit wir Ihnen bei der Einrichtung helfen können!

Schritt 2: Fügen Sie Ihre Domain zu Cloudflare hinzu

1. Melden Sie sich bei Ihrem Cloudflare Konto an oder registrieren Sie sich, falls Sie kein Konto haben (es ist kostenlos).

2. Klicken Sie auf "+Add Site" (wenn Sie sich erst anmelden, können Sie dies überspringen).

3. Geben Sie Ihre Site ein:

4. Wählen Sie Cloudflare kostenloser Plan und klicken Sie auf "Continue".

5. Warten Sie bis Cloudflare fertig mit Scannen von bestehenden DNS Einträge ist.

Schritt 3: Fügen Sie den CNAME Eintrag hinzu

1. Suchen Sie nach CNAME- und A-Einträge für www.

2. Löschen Sie die CNAME- und A-Einträge (nur für www).

3. Klicken Sie auf "+ Add record".

4. Im "Type" Feld, wählen Sie CNAME.

5. Im "Name" Feld, geben Sieein.

6. Im "Target" Feld, geben Sie cf-dns.strikingly.com ein.

7. Stellen Sie sicher, dass die Wolke unter "Proxy-Status" orangefarben ist.

8. Klicken Sie auf "Save".

9. Klicken Sie auf "Continue".

Schritt 4: Ändern Sie Ihren Domain-Nameserver

1. Sie werden weitergeleitet zu einer Anleitung, wie kann man Ihren Nameserver ändern.

2. Melden Sie sich bei Ihrer Domainverwaltung an.

3. Ändern den Nameserver zum Cloudflare Nameserver.

4. Warten Sie, bis die Nameservers aktualisieren. Es kann bis zu 24 Stunden dauern.

5. Sobald es durchgeführt wurde, Sie können auf "Done, check nameservers" klicken.

Schritt 5: Richten Sie die URL-Weiterleitung mit Cloudflare Page Rules ein

Wenn Sie möchten, dass Ihre www Domain zu Root Domain weitergeleitet wird, dann können Sie Seitenregeln von Cloudflare einstellen.

1. In Cloudflare Dashboard klicken Sie auf die Domain.

2. Klicken Sie auf "Page Rules" oben.

3. Klicken Sie auf "Create Page Rule".

4. Geben Sie Ihre www Domain in diesem Format ein: www.yourdomain.com/*

5. Im "Pick a Setting" Feld, wählen Sie "Fowarding URL".

6. Ims "Select Status Code" Feld, wählen Sie "301 - Permanent Redirect".

7. Klicken Sie auf "Save and Deploy".

Schritt 6: Warten Sie, bis die Einträge wirksam werden

Sie haben nun ihre Domain eingerichtet! Bitte warten Sie bis zu 48 Stunden, bis die Änderungen in den Domaineinträge global wirksam werden. Sobald dies geschehen ist, wird HTTPS/SSL automatisch innerhalb von 24 Stunden aktiviert. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Browser-Cache leeren, bevor Sie überprüfen, ob die Domain funktioniert.

Wenn Ihre Seite nach 48 Stunden nicht online geht, kontaktieren Sie uns unter support@strikingly.com oder chatten und fügen Sie einen Screenshot Ihrer Domain Settings bei, damit wir Ihnen helfen können!