Wie kann ich meine Website in China hosten?

• Kommen Ihre Hauptbesucher aus Festland-China?
  • Lädt Ihre Website langsamer, wenn Sie sie in Festland-China zugreifen?
  • Möchten Sie einen ICP-Eintrag für Ihre Website beantragen?
  • Benötigen Sie eine offizielle chinesische (VAT) Umsatzsteuer-Rechnung für Ihre Zahlung?

Wir haben ein Produkt für Sie: Shangxianle (SXL), www.sxl.cn. Strikingly und SXL gehören zu einer Firma, sind aber zwei unabhängige Produkte.

Unterschiede zwischen Strikingly und SXL?

Kategorie

Strikingly  SXL

Hosting Server

Internationaler Server

China Server (Unterstützt nur Domains, die von den Registraren aus China registriert/gehostet werden).

Preisplan und Funktionen

Kostenlos, Limited, Pro und VIP

Monatlich, jährlich und 2 Jahre, 3 Jahre, 5 Jahre

Kostenlos, Limited, Pro und Business

Dreimonatlich, jährlich, 2 Jahre und 3 Jahre

Rechnung

Bietet eine digitale Rechnung

Bietet eine offizielle Rechnung mit Mehrwertsteuer

Zahlungsverfahren für Simple Store

Mehrere Währungen:

PayPal und Stripe (einschließlich Alipay und Wechat Pay)

CNY: Alipay und WeChat Pay

US-Dollar: PayPal

Soziale Medien und

Video-Plattform

Internationale Plattformen:

Facebook, Twitter, YouTube, etc.

Chinesische Plattformen:

Weibo, Tencent Video, Youku, etc.

Site-Editor Funktionen

Mehrere Sprachen

Video-Hintergründe

Soziale-Feed-Abschnitt

Datei-Uploads

Chinesisch und Englisch

Premium-Bilder

WeChat-Editor

ICP-Eintrag (Unterstützt nur Domains, die von Registraren aus China registriert/gehostet werden).

Chinesische offizielle Rechnung (Fapiao)

Mit öffentlichem WeChat-Konto synchronisieren

Häufig gestellte Fragen

F: Kann ich meine Website von Strikingly zum SXL übertragen?

Ja, wir können Ihnen helfen, Ihre Seite von Strikingly zu SXL zu kopieren.

Da Strikingly und SXL unabhängige Plattformen sind, müssen Sie zuerst einen Account bei SXL haben. Hier sind die Schritte:

1. Erstellen Sie ein neues Konto bei SXL. (www.sxl.cn)

Für Premium-Funktionen upgraden Sie bitte Ihr SXL-Konto auf einen Limited/Pro/Business-Plan (14-tägige Testphase).

Hinweis: Die Preispläne von Strikingly und SXL sind nicht identisch.

2. Senden Sie uns eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns, um die Übertragung der Seite zu beantragen und geben Sie Folgendes an:

• Ihre SXL-Konto E-Mail/Telefonnummer
  • Die URL der Seite, die Sie übertragen möchten

Bitte senden Sie die Anfrage mit der E-Mail-Adresse, die zu dem Konto gehört, von dem die Site kommen würde!

3. Der Seitentransfer (Kopie) beinhaltet nicht:

• Kontoinformationen
  • Mitgliedschaft-plan
  • Gekaufte Domain von Strikingly (ICP-Eintrag unterstützt nur Domains, die von den Registraren aus Festland-China registriert/gehostet werden: Domains von Strikingly weg transferieren).
  • Eigene Domain (ICP-Eintrag unterstützt nur Domains, die von den Registraren aus Festland-China registriert/gehostet werden).
  • Hintergrund-Videos
  • Bilder (Es wird weiterhin auf den Strikingly-Server verlinkt)
  • Dokumente (Es wird weiterhin mit dem Strikingly-Server verlinkt)
  • Simple-Shop-Inhalt
  • Blog-Inhalt
  • App Store & HTML-Inhalt
  • Sozial Feed Inhalt
  • Sozial Media Inhalt

Hinweis: Die Bilder, die Sie nach der Übertragung im SXL sehen, sind eigentlich mit Strikingly verlinkt. Wir schlagen vor, dass Sie Ihre Bilder direkt im SXL hochladen, damit sie schneller geladen werden. Was die Dokumente betrifft, so empfehlen wir Ihnen aufgrund des besonderen Falles in China, dass Sie Baiduyun (Baidu Cloud) verwenden, um die Datei hochzuladen und den Link zu Ihrer Seite hinzuzufügen.

F: Kann ich mich bei SXL mit meinem Strikingly-Konto anmelden?

Nein, Sie müssen sich für ein neues Konto bei SXL anmelden. Die Systeme von Strikingly und SXL sind nicht miteinander verbunden, auch nicht die Zahlungssysteme. Sie können ein SXL-Konto mit Ihrer Handynummer anmelden.

F: Können Besucher außerhalb des chinesischen Festlandes auf die SXL-Seiten zugreifen?

Ja.

F: Ich kann kein Chinesisch lesen, wie kann ich SXL benutzen, um meine Seite zu bearbeiten?

SXL hat eine Beta-Version des SXL Site Editors in Englisch! Bitte senden Sie eine Anfrage an den SXL-Support unter hi@sxl.cn.

F: Kann ich meine Domain auf der SXL Seite verwenden?

Wenn Ihre Domain von einem Domainregistrar in Festland-China registriert ist, dann ja.

Wenn nicht, dann muss die Domain zu Mainland China Domain-Registraren transferiert werden, um eine ICP-Eintrag (Bei'an" auf Chinesisch) zu beantragen und um sich mit chinesischen Servern zu verbinden.

F: Warum kann ich meine Website nach der Veröffentlichung nicht sehen?

Aufgrund der Vorschriften aus China müssen alle Sites überprüft werden, bevor sie live gehen:

• Eine Site mit einer freien URL von mysxl.cn (z. B. name.mysxl.cn) wird innerhalb von 24-48 Stunden überprüft und geht live, wenn sie die Überprüfung besteht.
  • Eine Site mit einer eigenen Domain (z. B. www.domain.com) kann sofort live geschaltet werden. Sie muss jedoch noch überprüft werden, und wenn Verstöße festgestellt werden, wird das Konto gesperrt.

Wenn Ihre Site bereits mit eigener Domain verbunden und eingerichtet ist, fehlt Ihnen möglicherweise die ICP-Anmeldung ("Bei'an" auf Chinesisch).

F: Warum muss ich ein ICP-Eintrag ("Bei'an" auf Chinesisch) beantragen?

Laut den "Measures for the Administration of Internet Information Services" und "Registration Administration Measures for Non-Commercial Internet Information Services" schreibt China ein Anmeldesystem für nicht-kommerzielle Internet-Informationsdienste und ein Lizenzierungssystem für kommerzielle Internet-Informationsdienste vor. Jedem, der keine ICP-Registrierung erhalten hat, ist es verboten, Internet-Informationsdienste zu betreiben. Konkret müssen alle Websites, die Dienste für das chinesische Festland anbieten, zuerst eine ICP-Registrierung erhalten.

Mehr dazu können Sie hier lesen (SXL-Seiten werden in der Alibaba Cloud gehostet). Für Websites, die auf Servern außerhalb Festlandchinas gehostet werden, ist eine ICP-Registrierung nicht erforderlich.

F: Können Sie mir bei der Beantragung von ICP-Eintrag helfen?

Wir können Ihnen für jede bezahlte Website kostenlos eine ICP-Eintrag-Registrierungsnummer zur Verfügung stellen. Allerdings müssen Sie den Prozess selbst abschließen, da er vertrauliche Informationen erfordert. Sie können hier mehr lesen (SXL-Sites werden in der Alibaba Cloud gehostet).

F: Kann ich ICP-Eintrag für meine Domain beantragen: domain.org?

Nein, .org-Domains können sich nicht für ICP-Eintrag bewerben. Nicht alle Domains können sich für ICP bewerben. Die Top-Level-Domain (TLD) des Domainnamens für die ICP-Beantragung muss vom MIIT (Ministerium für Industrie und Informationstechnologie) genehmigt werden.

Sie können auf der MIIT-Website die Domain-Namenserweiterungen abfragen, die von ICP-Eintrag unterstützt werden.

F: Wie lange dauert es, bis die ICP-Eintrag abgeschlossen ist?

In der Regel dauert es 3 bis 20 Arbeitstage. Während dieser Zeit kann auf Ihre Website nicht zugegriffen werden.

F: Ich habe keine Firma in China, kann ich mit dem SXL Websites erstellen?

Ja, Sie können eine persönliche Website im SXL erstellen.

Wenn Sie jedoch WeChat Pay oder Alipay für Ihren Online-Shop akzeptieren müssen, dann ist eine Geschäftslizenz erforderlich.

F: Ich komme nicht aus China und habe keine Firma. Kann ich mich für ICP-Eintrag bewerben?

ICP-Eintrag kann von Einzelpersonen beantragt werden. Ausländische Einzelpersonen, die einen festen Wohnsitz in China haben, können sich für eine persönliche Website bewerben.

Wir hoffen, dass Sie dies hilfreich finden! Lassen Sie uns wissen, wenn Sie Fragen haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an support@strikingly.com oder chatten Sie mit uns. Wir würden uns sehr über Ihr Feedback freuen!

Oder Sie können unseren SXL-Support kontaktieren, um mehr über SXL zu erfahren:

1. E-Mail: hi@sxl.cn

2. Live-Chat: nachdem Sie sich in Ihr Konto eingeloggt haben, klicken Sie auf das Fragezeichen-Symbol unten rechts. Sie werden gebeten, Ihre Frage einzugeben, dann klicken Sie auf "Chat mit uns".

3. WeChat: sxl-cn