SEO-SeitenTitel und Meta-Beschreibungen/Tags hinzufügen

Der Seitentitel erscheint in der Browser-Registerkarte und in den Suchergebnissen und hilft den Besuchern, den Inhalt der Seite zu verstehen. Die Meta-Tags ist das Snippet, das den Inhalt der Seite auf der Ergebnisseite der Suchmaschine zusammenfasst - und das Hinzufügen dieser Beschreibung zu Ihrer Website ist sehr wichtig für die Verbesserung des Suchmaschinen-Rankings Ihrer Website.

Bevor Sie starten

• Die Meta-Beschreibung ist nicht auf der Seite selbst sichtbar, sie erscheint im Code und weist die Suchmaschinen an, sie in den Suchergebnissen anzuzeigen.
  • Das Hinzufügen einer Meta-Beschreibung garantiert nicht, dass die Informationen in den Suchergebnissen automatisch aktualisiert oder hinzugefügt werden. Sie wird von den Suchmaschinen bestimmt. Um diesen Prozess zu beschleunigen, können Sie die Google Search Console verifizieren und die Sitemap einreichen oder eine Neuindizierung über die Google Search Console beantragen.
  • Meta-Beschreibungen umfassen etwa 160 Zeichen.

Tipps für gute Meta-Beschreibungen

• Eine gute Meta-Beschreibung ist kurz, präzise und sagt dem Suchenden, was er bekommt, wenn er auf Ihrer Seite landet. Eine genaue Metabeschreibung kann helfen, die Klickrate zu verbessern. Zum Beispiel:
"Johnny's Bakery ist eine Gourmetbäckerei und -konditorei in der Mission in San Francisco. Wir haben 1965 begonnen und bieten seitdem glücklichen Kunden köstliches Brot, Kuchen, Torten und Kekse an!"
  • Wenn Sie keine Meta-Beschreibung schreiben, generiert Google das Snippet automatisch für Sie, aber es ist möglicherweise nicht das, was Sie den Suchenden anzeigen möchten.
  • Verwenden Sie nicht dieselbe Meta-Beschreibung für verschiedene Seiten der gleichen Website. Seiten, die dieselben Meta-Beschreibung haben, konkurrieren miteinander um das Ranking bei denselben Keyword-Suchen.

Meta-Beschreibung für Home Page

1. Gehen Sie zu Ihrem Strikingly Site-Editor und klicken Sie auf "Einstellungen" > "Basisinformationen".

2. Geben Sie Ihren Beschreibungstext in das Feld "Seitenbeschreibung" ein.

Meta-Beschreibung für einzelne Seiten

Wenn Sie eine Mehrere Seiten Website haben, können Sie für jede einzelne Seite eine Unique Meta-Beschreibung festlegen.

1. Gehen Sie zu Ihrem Site-Editor und klicken Sie auf "Verwalten"

2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie "SEO-Einstellungen".

4. Geben Sie Ihren Beschreibungstext in das Feld " Site Beschreibung" ein.

Hinzufügen von Seitentiteln für einzelne Seiten

1. Gehen Sie zu Ihrem Site-Editor und klicken Sie auf " Verwalten".

2.Klicken Sie auf das Zahnradsymbol.

3. Wählen Sie "SEO-Einstellungen".

4. Geben Sie Ihren Titeltext in das Feld "Benutzerdefinierter Titel-Tag" ein.

Der Seitentitel unterscheidet sich vom Seitennamen. Der Seitenname erscheint im Menü der Website, während der Seitentitel in der Browser-Registerkarte und in den Suchergebnissen erscheint.

Tipps für Seitentitel

• Jede Seite sollte eine Unique, beschreibenden und relevanten Titel haben.
  • Fügen Sie Ihr Ziel-Keyword in den Titel ein.
  • Verwenden Sie "|", um verschiedene Teile des Titels zu unterscheiden.
  • Vermeiden Sie die Verwendung von spitzen Klammern, da dies für Suchmaschinen unsichtbar sein könnte.
  • Der Titel sollte weniger als 70 Zeichen lang sein.

Weitere Tipps zur Verbesserung des Suchmaschinen-Rankings Ihrer Website finden Sie unter Suchmaschinen-Ranking verbessern (SEO).